Il risotta all’ arancia e gamberetti è un primo raffinato semplice da preparare , un ottimo abbinamento , vedrete come si sposa bene il gusto dell’ agrume con il pesce , farete sicuramente belle figura . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
320g di riso
200g di gamberetti gia sgusciati
1 grossa arancia
1l di brodo vegetale
sale
olio extravergine d’ oliva
1 cipolla
20g di burro
50ml di vino bianco
PREPARAZIONE:
Lavare e grattugiare la buccia dell’ arancia , spremerla filtrando il succo.
Tritare la cipolla e farla appissire in una casseruola con l’ olio a fuoco basso , aggiungere il riso e tostarlo , mettere anche i gamberetti , sfumare con il vino e poi versare il succo dell’ arancia , quando il riso si sarà asciugato versare un mestolo di brodo vegetale bollente gia salato , proseguire così fino a che sarà pronto , a questo punto spegnere il fuoco , aggiungere la buccia grattugiata dell’ arancia e mantecare con il burro , infine servire
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